Ставрида жареная

автор anastasiya77

Рецепт ставриды жареной

На фото ставриды жареной

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жареная рыба - это всегда вкусно и совсем не сложно!

Ставрида жареная послужит прекрасным ужином для всей семьи. Рыба не имеет множества мелких косточек, поэтому ее можно смело давать детям младшего школьного возраста. Подавать на стол жареную ставриду можно с картофельным пюре, с томатным соусом, с овощами. Хрустящая корочка с легким чесночным ароматом не оставит равнодушным никого! Вдохновлялась рецептом жареной картошки в мультиварке, очень нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Ставрида - 1 кг
  • Соль - 20 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. Каждый вид рыбы чем-то особенный, в этом и заключается прелесть морепродуктов. Это значит, что каждый вид имеет свои нюансы приготовления, этот факт следует учитывать и ни в коем случае не игнорировать.

  2. Что касается ставриды - это рыба, которая отличается быстрым ритмом жизни. Из за этого ее мясо практически не содержит жира и считается диетическим. Эта рыба богата множеством витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм человека.

  3. Ставриду реализуют в свежем виде и в замороженном. В каком бы виде мы ее не приобрели, она пригодна для жарки. Конечно, идеальный вариант - это свежая рыба, но замороженная также подойдет. Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления.

  4. Если ставрида замороженная, ее нужно разморозить. Делать это лучше всего не прибегая к помощи кухонных девайсов. Просто выкладываем рыбу на рабочей поверхности и даем ей оттаять при комнатной температуре. Также есть неплохой вариант: с вечера переложить ставриду с морозильной камеры в холодильник. До утра она оттает.

  5. 1. Итак, подготовленную рыбу потрошим: с помощью ножниц делаем надрез на брюшке, вычищаем внутренности. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить тушки и они в готовом виде выглядели целыми и аппетитными.

  6. Затем рыбу моем, даем ей обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно обсушить ставриду бумажными полотенцами.

  7. Обсушенные тушки солим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на час.

  8. Муку насыпаем в плоскую тарелку, сюда же насыпаем молотые семена кориандра. Перемешиваем. Панируем ставриду в полученной смеси.

  9. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. Растительное масло наливаем на сковороду, сюда же выкладываем измельченный чеснок.

  10. Отправляем сковороду на огонь. Когда масло разогреется, чеснок пустит аромат. Выкладываем в ароматное масло рыбу, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Накрывать сковороду крышкой во время жарки не нужно.

  11. Подаем на стол рыбу в горячем виде.

  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареную картошку с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ставриду жареную

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anastasiya77 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алипа Люба
Алипа Люба

Благодарю за идею. Попробую приготовить

borozdina_89
borozdina_89

Anastasiya77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zhenya74
zhenya74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

1antig1978
1antig1978

Anastasiya77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

evgeniya72
evgeniya72

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт трески жареной в яйце, тоже очень понравилось.

tanyusha
tanyusha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ставриды жареной он не ел.

Инга Низенко
Инга Низенко

Спасибочки anastasiya77
попробуем обязательно

istiti1976
istiti1976

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ставриду жареную к домашнему празднику.

rimiera
rimiera

Спасибо, anastasiya77!

entupe
entupe

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

edadr
edadr

Обожаю ставриду жареную — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dinieri1981
dinieri1981

Теперь это мой любимый ставрида жареная.

alipa_80
alipa_80

Рецепт интересный.
Попробую!

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо....

30 мин

Жареная печень в крахмале

печень свиная/говяжья 300-400 г; яйца 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...

35 мин

Жареная рыба на сковороде

Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?...

40 мин

Капуста брокколи жареная

Простой и вкусный рецепт для любителей брокколи и здорового питанияЛегкость приготовления! Жареная брокколи тоже относится к категории моих самых любимых блюд.Хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом приготовления жареной брокколи.Это блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.Также,...

15 мин

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

15 мин

Треска жареная в яйце

А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять....

30 мин

Рыба жареная в кляре

рыба без костей; мука; соль; перец; 1-2 яйца; масло...

30 мин