Жареные кальмары с беконом

автор viktoriya92

Рецепт жареных кальмаров с беконом

На фото жареных кальмаров с беконом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 109 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю приготовить жареных кальмаров с беконом и чесноком. Готовится это блюдо быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Это одно из тех блюд, которые очень нравятся мужчинам. Настоящая мужская еда! Вдохновлялась рецептом кальмаров с рисом и помидорами, очень нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные - 400 г
  • бекон - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами.

  2. Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все соседние вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.

    жареные кальмары с беконом
  3. Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    жареные кальмары с беконом
  4. Затем переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

    жареные кальмары с беконом
  5. На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров.

    жареные кальмары с беконом
  6. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное не передержать кальмары на огне, иначе они станут просто резиновыми!

    жареные кальмары с беконом
  7. Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.

    жареные кальмары с беконом
  8. Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово!

    жареные кальмары с беконом
  9. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    жареные кальмары с беконом
  10. Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь, чемпионы! Приятного аппетита!

    жареные кальмары с беконом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кальмаров в винном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Не умею готовить в принципе вообще, а жареных кальмаров с беконом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареных кальмаров с беконом съели за один присест!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жареных кальмаров с беконом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nitederer1989
nitederer1989

Огромное спасибо!

yelya89
yelya89

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

wungu
wungu

А мой муж любит готовить салат кальмары под шубой. Думаю, жареных кальмаров с беконом тоже нужно попробовать.

yelya80
yelya80

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

estoutesi
estoutesi

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Viktoriya92, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Клайд Алена
Клайд Алена

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Спасибо за рецепт жареных кальмаров с беконом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

кальмары — 150 г; крахмал кукурузный — 50 г; банан; орехи кешью — 50 г; соль; черный перец; перец чили; цикорий — 100 г; масло оливковое; апельсин — 2 шт.; кунжут; сахар тростниковый — 40 г; масло трюфельное; кресс-салат...

25 мин

Жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами

креветки 500 г; лук зеленый 100 г; яйца 4 шт.; морковь 2 шт.; рис 2 стак.; зеленый горошек свежий 3/4 стак.; масло растительное 3 ст.л.; соус соевый 3 ст.л.; масло кунжутное 1,5 ч.л.; кукурузный крахмал 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...

10 мин

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Соевый соус 3 столовые ложки; Креветки 750 г; Масло с чили 2 столовые ложки; Кунжутное масло 2 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Свежемолотый черный перец щепотка; Китайский черный рисовый уксус 2 ч.л.; Зеленый лук 1 стебель...

15 мин

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!...

25 мин

Жареные кольца кальмаров в нутовом кляре

Предлагаю вам приготовить кальмары в необычном и очень вкусном кляре. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!...

45 мин

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Выбор Алексея Зимина...

20 мин

Жареные креветки в авокадо

На ежедневном и на праздничном столе эта закуска будет смотреться просто волшебно. А главное, что все очень просто, быстро и вкусно! Если вы любите морепродукты, запоминайте этот классный рецепт!...

25 мин