Подлива для тефтелей

автор kira75 kira75

Рецепт подливы для тефтелей

На фото подливы для тефтелей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 817 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. Вдохновлялась рецептом тефтелях в сметанном соусе, очань нравится готовить тефтели.

Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис круглый непропаренный — 0,5 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лавровый лист — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

  2. Фарш хорошо вымешиваем руками.

    подлива для тефтелей
  3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    подлива для тефтелей
  4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

    подлива для тефтелей
  5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    подлива для тефтелей
  6. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

    подлива для тефтелей
  7. Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    подлива для тефтелей
  8. Вылить в тефтели.

    подлива для тефтелей
  9. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

    подлива для тефтелей

На заметку:

  • Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паровые тефтели с гречкой и кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить подливу для тефтелей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Войнова
Галя Войнова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dariya92
dariya92

Спасибо kira75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

katarina83
katarina83

Рецепты супер, спасибо огромное!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Размещаю ссылочку на рецепт соуса для тефтелей из сливок, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Горай Таня
Горай Таня

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

marianna83
marianna83

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик подливы для тефтелей.
kira75, спасибо!!!

tanechka
tanechka

Так захотелось подливы для тефтелей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Апдейт фото к рецепту от 3.09.2010В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала...

45 мин

Нежные домашние тефтели в томатной подливе

В преддверии новогодних праздников я стараюсь кормить своих домашних как можно более простой, "уютной" домашней едой. Нежные домашние тефтели в томатной подливе как раз одно из таких блюд - сытное, ароматное, нежное и вкусное! Подайте тефтели горячими с любимым гарниром, они понравятся и взрослым и...

1 ч

Тефтели Российские с грибами и гарниром

#750 г мясного филе; 250 г сала шпик; 200 г сливочного масла; 100 г репчатого лука; 100 г сушеных грибов; 2 стак. сметаны; 1 стак. томатной пасты; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. муки; 1/4 лимона; петрушка; для гарнира:; картофель; морковь; лук репчатый; зеленый горошек; лавровый лист; перец; с...

1 ч

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Мясной фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 200 г; Рис 200 г; Сливки 200 мл; Сыр 50 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Тефтели на пару в мультиварке

Просто, быстро, не толстеешь! Что еще надо от ужина! Читай и готовь!Такие тефтельки хороши и с легким салатом, и с жирненьким соусом, - кому как нравится и разрешено диетой....

1 ч

Тефтели с рисом в мультиварке

Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники - эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке....

90 мин

Тефтельки в сливочном соусе

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить 100 г мелконарезанного чернослива или кислого яблока....

50 мин