Простой рецепт кухни фьюжн. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах с грибами и сыром, очань нравится готовить зразы.
автор khalkecheva_76
На фото куриных зраз с грибами
Калорий: 183 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт кухни фьюжн. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах с грибами и сыром, очань нравится готовить зразы.
Подготовим фарш. Для этого нужно фарш, лук (3 4 большие луковицы) и батон (у меня было 4 засушенных ломтя) прокрутить на мясорубке. Затем добавить туда яйца, соль, перец и перемешать.
Затем подготовить грибы. У меня были сушеные подберезовики, но подойдут и любые другие лесные грибы. Если у вас тоже сушеные, то сначала нужно их замочить в воде. Затем прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. На выходе должно получиться примерно 150 200 г.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Руками из фарша формируем лепешку примерно в половину или две трети ладони, кладем на нее чайную ложку грибов, загибаем края и формируем овальную котлетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Когда все зразы будут пожарены (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук), кладем их в большой сотейник, добавляем сливки и примерно 100 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим около получаса.
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт куриных зраз с грибами, получилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое, khalkecheva_76, освежила в памяти рецепт куриных зраз с грибами!
порадую любимого.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Постные зразы с грибами quicktasty.ru/goryachee/zrazy/postnye-zrazy-s-gribami тоже интересный вариант.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я делала куриные зразы с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Khalkecheva_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриные зразы с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо khalkecheva_76, очень часто пользуюсь этим сайтом.
филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...
60 мин
Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус...
1 ч
Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...
60 мин
В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами....
60 мин
Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 100 г; Мука пшеничная 1 стак.; Картофель 1 кг...
30 мин
Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного...
1 ч
Буду к вам заходить чаще.