Зразы из мяса с грибами

автор gala gala

Рецепт зраз из мяса с грибами

На фото зраз из мяса с грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить). Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Свинина 300 г
  • Сушеные грибы 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сало 120 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Грибной бульон 3 стак.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Сметана 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.

  2. Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.

  3. В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.

  4. Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.

  5. Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.

  6. Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.

  7. Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы из мяса с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lyuda83
lyuda83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зразы из мяса с грибами.

tidadya
tidadya

Вчера сделала постные зразы с грибами. А сегодня приготовлю зразы из мяса с грибами.

Алена Молева
Алена Молева

Делала зразы из мяса с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alena86
alena86

Gala, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы из мяса с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Спасибо за рецепт зраз из мяса с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.Какие бывают зразы?Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной...

40 мин

Куриные зразы с грибами Удачные

Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...

60 мин

Острые зразы с грибами и сыром

Готовлю часто, замораживаю, очень выручает после работы....

1 ч

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Картофельные зразы с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

1 ч

Зразы из фарша с грибами

Вкуснейшие зразы из фарша с грибами в домашних условиях - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусненьким! Ведь ни один человек не сможет не улыбнуться при виде этих красавцев!...

40 мин

Зразы с фаршем и грибами

В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами....

60 мин