Куриные зразы

автор Дина Могила Дина Могила

Рецепт куриных зраз

На фото куриных зраз

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 упаковка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый батон 2 куска
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Филе куриное 500 г

Как приготовить

  1. Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.

  2. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

  3. В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.

  4. Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.

  5. Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.

  6. Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.

  7. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.

На заметку:

  • Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить куриные зразы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zoya78
zoya78

Бесподобный рецепт куриных зраз!!!
Все получилось, спасибо, Дина!!!

tilyo1977
tilyo1977

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дина, что так же вкусно.

vera91
vera91

Ох, какая вкуснятина!

portnova_84
portnova_84

Дина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Благодарю за идею. Попробую приготовить

toma
toma

Вот вам еще интересный рецептик куриных зраз с тыквой, грибами и соусом quicktasty.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-tykvoi-gribami-i-sousom. Очень довольна.

osper
osper

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дина за прекрасный рецепт!

ondont
ondont

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...

60 мин

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус...

1 ч

Куриные зразы с грибами Удачные

Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...

60 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

30 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин