Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.
автор Дина Могила
На фото куриных зраз
Калорий: 151 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.
Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.
В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.
Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.
Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.
Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.
Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.
Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дина, что так же вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Дина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вот вам еще интересный рецептик куриных зраз с тыквой, грибами и соусом quicktasty.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-tykvoi-gribami-i-sousom. Очень довольна.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дина за прекрасный рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...
60 мин
Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус...
1 ч
Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...
60 мин
Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....
60 мин
Бесподобный рецепт куриных зраз!!!
Все получилось, спасибо, Дина!!!