Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым! Вдохновлялась рецептом зразах творожных, очань нравится готовить зразы.
автор viktoriya80
На фото зраз с сюрпризом
Калорий: 224 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым! Вдохновлялась рецептом зразах творожных, очань нравится готовить зразы.
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
Фарш кладем в миску, добавляем, размоченный в молоке, кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.
теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст. л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч. л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Viktoriya80, классный рецепт зраз с сюрпризом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот еще интересный вариант рецепта говяжьих зраз.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо! Люблю зразы с сюрпризом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Изумительно вкусно…
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....
60 мин
Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...
80 мин
Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...
60 мин
фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...
40 мин
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....
60 мин
Viktoriya80, отличный рецепт зраз с сюрпризом, все ингредиенты любимые.