Зразы морковные

автор Kovaliovanastya Kovaliovanastya

Рецепт зраз морковных

На фото зраз морковных

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек! Вдохновлялась рецептом зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите и помойте.

  2. Натрите морковь на крупной терке. Смешивайте морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу.

    зразы морковные
  3. Проследите за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставьте в сторону. Манная крупа должна набухнуть.

    зразы морковные
  4. Пока манная крупа набухает, приготовьте начинку. Замочите в горячей кипяченой воде изюм.

    зразы морковные
  5. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

    зразы морковные
  6. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.

    зразы морковные
  7. Смешайте изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.

    зразы морковные
  8. Зачерпните немного морковного теста и сделайте лепешку. К краю лепешки положите чайную ложечку начинки. Слепите зразу.

    зразы морковные
  9. Обваляйте морковные зразы в муке.

    зразы морковные
  10. Обжаривайте морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте со сметаной.

    зразы морковные

На заметку:

  • Морковные зразы могут быть и прекрасным десертом, и так же основным блюдом. Сладкие и полезные зразы особенно понравятся детям. Я подаю их со сметаной, но знаю, что некоторые подают с вареньем и даже взбитыми сливками. Морковные зразы - потрясающее блюдо для ужина, так как это легкое и вкусное блюдо. Советую всем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы морковные

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tomara76
tomara76

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

kristina80
kristina80

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зраз морковных!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Брависсимо!

tomara81
tomara81

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

vorona_96
vorona_96

Спасибо!
зразы морковные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dariya79
dariya79

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Готовила зразы с сюрпризом quicktasty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-syurprizom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин