Зразы по-малопольски

автор Степановская Надя Степановская Надя

Рецепт зраз по-малопольски

На фото зраз по-малопольски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными зразами, которые так и называются "Зразы по-малопольски". Вдохновлялась рецептом зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • На 0,5 кг говядины (зразовая часть):
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 100 г плавленного сливочного сырка
  • стак. бульона
  • соленый огурец
  • яблоко
  • лук (1 средняя головка)
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. красной сладкой паприки
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, осушить, нарезать поперек волокон на 4 куска

  2. 2. Каждый кусочек слегка разбить, посолить, поперчить, намазать плавленным сырком (с одной стороны)

    зразы по-малопольски
  3. 3. Капусту промыть на сите водой, одцедить и мелко нарезать. Потушить на ложке растительного масла на сковороде (минут 5-10 не больше, чтобы испарилась лишняя влажность). Теперь половину капусты выкладываем на мясо от стороны, промазанной сырком, сверху кладем продолговатый кусочек яблока и огурца и сворачиваем рулетом. Чтобы при жарке рулетик не развалился надо его закрепить зубочисткой или обвязать ниткой.

    зразы по-малопольски
  4. 4. Рулетики обжарить со всех сторон на сковороде, подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне ок.1,5часа Лук нарезать и обжарить на раст. масле "до стеклянности". Добавить соль, муку, паприку и перец. Добавить оставшуюся капусту, подлить бульоном и тушить 15 минут. Подавать вместе со зразами.

    зразы по-малопольски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Полушина Яся
Полушина Яся

Это просто очень вкусно

orate1992
orate1992

АААААА как вкусно глядя на зразы по-малопольски слюнки потекли ручьем!!:D

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Сувенир и только!

oqunge1993
oqunge1993

зразы с сюрпризом готовила, а вот зразы по-малопольски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

diana90
diana90

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

orontingi
orontingi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зразами по-малопольски!

qutiseten1989
qutiseten1989

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы морковные

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...

60 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин