Зразы с черносливом

автор valya76 valya76

Рецепт зраз с черносливом

На фото зраз с черносливом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Сало свиное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч.л.
  • Орех грецкие — 0,5 стак.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр острый — 50-60 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

  2. Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.

    зразы с черносливом
  3. Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.

    зразы с черносливом
  4. Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.

    зразы с черносливом
  5. Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    зразы с черносливом

На заметку:

  • Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы с черносливом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vika
vika

Valya76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Очень вкусно!
Все как в рецепте valya76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

aretstso_77
aretstso_77

Я сделаю его на Новый год!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Valya76, огромное спасибо за зразы с черносливом!
Получилось с первого раза.

lofist1980
lofist1980

Вот вам еще интересный рецептик зраз с сюрпризом quicktasty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-syurprizom. Очень довольна.

asino2001
asino2001

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зразы с черносливом под соусом

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю...

60 мин

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин