Зразы творожные

автор aritoresi aritoresi

Рецепт зраз творожных

На фото зраз творожных

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зразы, как известно, - это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, - с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой - вкусный, нежный и полезный! Советую! Вдохновлялась рецептом рыбных зразах, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Курага — 100-200 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.

  2. 2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.

    зразы творожные
  3. 3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.

    зразы творожные
  4. 4. Приятного аппетита!

    зразы творожные

На заметку:

  • Такие зразы творожные в домашних условиях готовить легко и приятно. Мне очень нравится список ингредиентов, они подобраны так, что и лепить зразы легко (если делать это влажными руками), и на вкус они получаются очень нежными, - ни муки, ни манки практически не чувствуется! Поэтому я с радостью поделюсь своим опытом с вами, и расскажу, как сделать зразы творожные!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы морковные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы творожные

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Скидан Лиза
Скидан Лиза

Спасибо!!!
зразы творожные СУПЕР!!!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Aritoresi, рецепт замечательный, спасибо!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Супер все получилось

svetlana85
svetlana85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Яхууу)))наконец то закончила зразы творожные!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zhenya93
zhenya93

Забрала в закладки зразы с сюрпризом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

inga
inga

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

isangor
isangor

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы творожные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зразы творожные.

otrutidi
otrutidi

Aritoresi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зразы творожные по этому простому рецептику.

wungu
wungu

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

usesedico
usesedico

Какой интересный рецепт зраз творожных:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин