Песто из черемши

автор katarina89 katarina89

Рецепт песто из черемши

На фото песто из черемши

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно! Вдохновлялась рецептом пасте с брокколи и песто, очань нравится готовить соус песто.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • Черемша - 100 г
  • Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
  • Пармезан натертый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!

  2. Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.

  3. Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.

  4. Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

  5. Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.

  6. Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

    песто из черемши
  7. Нарежьте черемшу крупными кусочками.

    песто из черемши
  8. Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

    песто из черемши
  9. Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

    песто из черемши
  10. Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

    песто из черемши
  11. Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

    песто из черемши

Смотрите и пробуйте приготовить песто из черемши

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bogacheva_74
bogacheva_74

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от песто из черемши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idlollum
idlollum

Мы тоже недавно первый раз делали песто из черемши. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Долли Аня
Долли Аня

А я готовлю песто из черемши в первый раз.

Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Замечательный рецепт, песто из черемши получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

kvaskova_85
kvaskova_85

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп-пюре из крапивы и черемши. Приятного аппетита!

asten
asten

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lutrica2004
lutrica2004

Скорее бы попробовать)

elintow
elintow

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Вегетарианский минестроне с песто

Лук репчатый 1 головка; Овощной бульон 2 л; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фенхель 1 головка; Стебель сельдерея 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Картофель 4 шт.; Свежий тимьян 2 столовые ложки; Фасоль в томатном соусе 1 банка; Помидоры в собственном соку 1 банка; Песто 3 столовые ложки...

30 мин

Суп-пюре из крапивы и черемши

Картофель 4 шт.; Молодая крапива 450 г; Сливочное масло 50 г; Лук-шалот 4 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Овощной бульон 1 л; Крем-фреш 3 столовые ложки; Черемша 8 шт....

30 мин

Минестроне весенний с песто

Цукини 250 г; Морковь 150 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Мангольд 1/3 пучка; Помидоры 1 шт.; Зеленый горошек 60 г; Петрушка 1 пучок; Салат радиккьо 1/2 шт.; Латук 1/2 пучка; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Паста фарфалле (бабочки) 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

1 ч

Минестроне с песто

Фасоль 200 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 2 шт.; Цукини 2 шт.; Вода 1,5 л; Оливковое масло 4 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Паста 150 г; Песто 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г...

1 ч 30 мин

Брускетта с песто

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник....

20 мин

Канапе с песто

Песто - итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто....

20 мин

Соус Песто

Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это - холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба....

1 ч 5 мин