Рассольник ленинградский с почками

автор onopriichuk_78 onopriichuk_78

Рецепт рассольника ленинградского с почками

На фото рассольника ленинградского с почками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т. д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1000 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 400 г
  • Почки говяжьи 1000 г
  • Сельдерей корневой 300 г
  • Томатная паста 30 г
  • Перловая крупа 200 г
  • Солёные огурцы 250 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл

Как приготовить

  1. Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

  2. Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

    рассольник ленинградский с почками
  3. Переходим к перловке. Отвариваем ее, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

    рассольник ленинградский с почками
  4. Нарезаем соломкой огурцы.

    рассольник ленинградский с почками
  5. Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин

    рассольник ленинградский с почками
  6. Следующие у нас пойдут овощи и коренья.

    рассольник ленинградский с почками
  7. Нарезаем, как показано на фото.

    рассольник ленинградский с почками
  8. Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.

    рассольник ленинградский с почками
  9. Пассеруем лук.

    рассольник ленинградский с почками
  10. Нарезаем брусочками картофель.

    рассольник ленинградский с почками
  11. Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Еще пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. Внимание: перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько ее класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой... это дело предпочтений. Я люблю густой Прокипятим еще 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даем настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью... это уж, как вашей душе будет угодно.

    рассольник ленинградский с почками
  12. Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита! Ovimu.

    рассольник ленинградский с почками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
didsa
didsa

Я слабо разбираюсь в рассольнике ленинградском с почками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

icrisu1988
icrisu1988

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

arisha99
arisha99

Это мой самый любимый рецепт рассольника ленинградского с почками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lyudmila
lyudmila

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

svidlova_92
svidlova_92

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vika72
vika72

Готовила вчера рассольника ленинградского с почками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

indutomat1975
indutomat1975

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

А что вы думаете о рассольнике московском?

ilenganta
ilenganta

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tomara89
tomara89

Большое спасибо за рецепт рассольника ленинградского с почками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рассольник с перловкой и почками в мультиварке

Главной изюминкой этого рецепта является подготовка почек для удаления специфического запаха....

1 ч 30 мин

Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса 150 г; Лимон 1 шт.; Маслины без косточек 150 г; Томатная паста 200 г; Соленые огурцы 150 г; Зелень по вкусу...

1 ч

Рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка...

80 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин