Рассольник постный с луком-пореем

автор Мунгиева Алена Мунгиева Алена

Рецепт рассольника постного с луком-пореем

На фото рассольника постного с луком-пореем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Укроп 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 г
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин Добавить перловую крупу.

  2. Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую - тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин

  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Добавить приправу MAGGI ЗАЖАРКА, довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник постный с луком-пореем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Я делала почти так же, было очень вкусно.

marianna83
marianna83

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вера Загалко
Вера Загалко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alotea
alotea

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

onearendi
onearendi

Спасибо Мунгиева…)
рассольник постный с луком-пореем только начала готовить:)

tediero1989
tediero1989

За идею брала рецепт рассольника московского. Получилось очень вкусно.

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

qutiseten1989
qutiseten1989

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто....

60 мин

Рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка...

80 мин

Рассольник с перловкой

Вариантов рассольника очень много, хочу поделиться своим вариантом Так готовит моя мама уже много лет!...

2 ч

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....

120 мин

Постный рассольник

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом...

1 ч