Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

автор ofimi2001 ofimi2001

Рецепт супа из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

На фото супа из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Вдохновлялась рецептом лепешках с творогом и кинзой, очань нравится готовить супы.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  красивые рецепты,  суп томатный,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • Лук 30 г
  • Чеснок 5 г
  • Чечевица 280 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • Перец чили 5 г
  • Базилик 5 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль 2 г
  • Вода 1,2 л
  • Помидоры 300 г
  • Кинза 5 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Перец черный молотый 2 г

Как приготовить

  1. Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда суп из чечевицы.

  2. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.

  3. Теперь можно приступить к приготовлению брускеты горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.

  4. Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рис с имбирем и лимоном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Ofimi2001, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

amenend
amenend

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

bilas
bilas

В общем, супер!!!
ofimi2001-волшебница!!!

burmistrova_95
burmistrova_95

Вот это ДААААА!!!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Ofimi2001, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

entontono
entontono

Я, как большая любительница супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

pertenean
pertenean

Ofimi2001, тут ещё суп-пюре из чечевицы.

alesya
alesya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп. Вот я ему и приготовлю.

loroflo
loroflo

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yelona89
yelona89

Спасибо ofimi2001, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!...

15 ч

Шампиньоны, фаршированные кинзой и брынзой

Рецепт из передачи Кулинарный поединок. На мой взгляд все очень гармонично-ничего лишнего!...

20 мин

Куриный суп с болгарским перцем и томатами

Этот суп порадует вас яркими красками и наваристым вкусом....

90 мин

Легкий суп с креветками, овощами и кинзой

Если вы используете свежие креветки, их надо предварительно отварить....

25 мин

Картофельный салат с горошком и кинзой

Картофель (молодой) 400 г; Горошек зеленый стручковый 300 г; Лук зеленый (перо) 6 перьев; Масло оливковое 3 ст.л.; Чили (зеленый) 0.5 шт.; Зира молотая 0.5 ч.л.; Соль; Перец; Кинза (свежая) 20 г; Лимонный сок 1 ст.л....

25 мин

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Кинза 2 пучка; Ягнячьи ножки 1 шт.; Лук репчатый 5 головок; Соль по вкусу...

25 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин