Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни. Вдохновлялась рецептом харчо, очань нравится готовить суп харчо.
Подборка рецептов: простой рецепт супа харчо, суп из говядины.
автор sofya87
На фото супа харчо из баранины
Калорий: 209 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни. Вдохновлялась рецептом харчо, очань нравится готовить суп харчо.
Подборка рецептов: простой рецепт супа харчо, суп из говядины.
Суп харчо - это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.
Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.
Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.
Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.
Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.
Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп харчо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Все понятно и наглядно в рецепте супа харчо из баранины.
Готовить с sofya87 одно удовольствие!
Суп харчо из баранины прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!...
120 мин
Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!...
120 мин
То, что получается при точном следовании рецепту, просто не поддается описанию) Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов)...
2 ч
Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста томатная - 2 ч.л.; Масло растительное - 40 мл; Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок; Хмели-сунели - 2 ч.л.; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу....
1 ч 30 мин
Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели 1 ч. л; Соус ткемали по вкусу; Соль и перец по вкусу; Куриные стейки 0,5 кг; Рис 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук салатный 1 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л....
1 мин
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный — 75 мл; помидоры в собственном соку — 400 г; петрушка — 30 г; шафран — 2 г; зерна кориандра — 10 г; хмели-сунели; аджика; грецкие орехи (очищенные) — 80 г; масло растительное; соль; черный перец...
50 мин
Суп харчо из баранины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!