Мясные ватрушки

автор Мина Едунова Мина Едунова

Рецепт мясных ватрушек

На фото мясных ватрушек

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 100 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Вдохновлялась рецептом ватрушках без дрожжей, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 200 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Фарш индейки 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Творог 80 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы 2 щепотки
  • Лук зеленый 10 г

Как приготовить

  1. Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.

  2. Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.

    мясные ватрушки
  3. Из фарша сформировать заготовки - сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку - 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.

    мясные ватрушки
  4. В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.

    мясные ватрушки
  5. Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.

    мясные ватрушки
  6. В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.

    мясные ватрушки
  7. Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.

    мясные ватрушки
  8. Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.

    мясные ватрушки
  9. Мясные ватрушки подать к столу, приятного!

    мясные ватрушки
  10. Рецепт "Мясные ватрушки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    мясные ватрушки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ватрушки из творога. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Спасибо за рецепт мясных ватрушек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

salyutina_85
salyutina_85

Рецепт отличный!
делаю мясные ватрушки регулярно.

yulya
yulya

А я готовила мясные ватрушки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Мина!!!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

utrit
utrit

А мы так готовим ватрушки из слоеного теста с заварным кремом quicktasty.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom.

tonya
tonya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок

Мука пшеничная — 600 г; Сахар — 80 г; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 г; Тыква (в начинку) — 200 г; Яблоки (в начинку) — 2-3 шт.; Творог (в начинку) — 100 г; Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л.; Орехи грецкие (в начинку) — 20 г...

3 ч 20 мин

Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

Красивые и нежные ватрушки из слоеного теста в виде ромбов, с заварным кремом и свежими фруктами. Очень вкусно и необычно....

1 ч 5 мин

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого...

50 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Слоеное тесто - 300 г; Сахар - 50 г; Яйца - 1 шт.; Творог - 200 г...

1 ч

Ватрушки со штрейзелем

Очень вкусная выпечка!...

2 ч 30 мин

Ватрушки с картошкой

Тесто:; Мука пшеничная - 200 г; Молоко - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 2 ст.л.; Начинка:; Картофель - 550 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло сливочное - 15 г; Для смазки:; Куриный желток - 1 шт....

2 ч

Ватрушки с повидлом

Ватрушки можно делать с разными начинками, я люблю не творожную начинку, люблю ватрушки с абрикосовым вареньем или повидлом. Вы можете делать с вашей любимой начинкой....

2 ч 35 мин