Ромовая баба с глазурью

автор Пашилова Дина Пашилова Дина

Рецепт ромовой бабы с глазурью

На фото ромовой бабы с глазурью

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

С хлебобулочным изделием ромовая баба у нас отношения не сложились с детства. То они какие-то слишком мокрые, то засохшие. Хороший, правильный кекс (чем, по сути, баба и является) надо было поймать. Кроме того, в нашем городке в магазинах и кондитерской их почему-то заворачивали в чековую ленту (помните, такая длинная шершавая узкая полоска бумаги, наверное, она была самая дешевая из упаковочных материалов, потому как у нас в них заворачивали все пирожные!). Так эта лента прилипала к влажному донышку бабы и приходилось чаще самое вкусное и сладкое выкидывать. Но настал тот день, когда я решила испечь этих "нетрезвых женщин" сама.Смотрите, оценивайте, пробуйте Вдохновлялась рецептом рулетиках с корицей под сырной глазурью, очань нравится готовить кексы.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей
  • 100 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 10 г сахара
  • 2 яйца комнатной Т, слегка перемешать
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 125 г мелкого изюма
  • 50 мл рома
  • 500 мл воды
  • 250 г сахара
  • 200 м рома

Как приготовить

  1. По идее, за сутки до начала процесса надо замочить изюм в роме. Мне хватило 2 часов - запарить в кипятке, затем воду, как остынет, слить и залить ромом. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Вливаем жидкие компоненты - воду и взболтанные яйца. Вымешиваем. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло, остужаем и вмешиваем в тесто. Тесто получается очень эластичное, мягкое и слегка липкое. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. За это время оно должно подняться раза в два.

  2. 2. А время уже к ночи Поставила миску с тестом в холодильник и пошла спать. Утро началось с восхищения и восторга! Мое тесто увеличилось аж втрое, все было пронизано пузырьками

    ромовая баба с глазурью
  3. 3. Тесто обминаем. На этом этапе добавляем отжатый и обсыпанный мукой изюм. Тесто очень липкое, муку не добавляем, в помощь только подручные средства - скребок, нож, ногти.

    ромовая баба с глазурью
  4. 4. Делим на порции в зависимости от формочек. У меня на тот момент были только маленькие, кексовые (или маффиновые). Тесто никакой формовке не подлежит, очень жидкое, поэтому просто бесформенные кусочки укладываем в формочки

    ромовая баба с глазурью
  5. 5. оставляем на расстойку. Она, кстати, скрадет все дефекты. Окончательная расстойка рассчитана на 90 минут, но у меня терпения не хватило. Как только тесто чуть приподнялось и округлилось, сразу в разогретую до 190 С духовку.

    ромовая баба с глазурью
  6. 6. За процессом следим, четкого времени выпечки указывать не буду. Мои были готовы через 25 минут (но маленькие.!) - румяненькие, мягенькие, душистые! Вынимаем из формочек и выкладываем попками вверх на решетку. Бабы должны полностью остыть. В это время готовим сироп для пропитки. Кипятим воду, растворяем сахар, остужаем, добавляем ром.

    ромовая баба с глазурью
  7. 7. Поливаем остывшие попки сиропом. Через час снова поливаем. И еще через час. Затем 4 часа выдерживаем (это минимум).

    ромовая баба с глазурью
  8. 8. Выдержанные бабы поливаем глазурью. Все, вкусные, воздушные, тающие во рту бабы ромовые готовы! Приятного аппетита!

    ромовая баба с глазурью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ягодный кекс с глазурью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dederat
dederat

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ромовую бабу с глазурью
спасибо за рецепт…

polovets_98
polovets_98

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alesya
alesya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ромовой бабы с глазурью мой любимый!!!

olya85
olya85

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alesya77
alesya77

Вкуснятина, обожаю ромовую бабу с глазурью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Пашилова :)

inga
inga

Рецепт в закладки, также как и торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью.

Евченко Вика
Евченко Вика

Я давненько поглядываю на ромовой бабы с глазурью — очень аппетитно!
Буду готовить!

alesya
alesya

Ромовая баба с глазурью — просто СУПЕР!!!

endent
endent

Пашилова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ромовой бабы с глазурью.
Столько восхищений от гостей!

Портнова Таня
Портнова Таня

УУУХХХ вот это ромовая баба с глазурью.
Супперрр…спасибо…

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Прекрасный рецепт ромовую бабу с глазурью!
Лучше делать ромовую бабу с глазурью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

didsa
didsa

Буду к вам заходить чаще.

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Приготовила вкусно

nyuta92
nyuta92

Спасибо большое за замечательный рецепт ромовой бабы с глазурью.

Кокосовый пирог со сливочно-шоколадной глазурью

яйца 5 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванильная эссенция 1 ч.л.; масло растительное по вкусу; мука 1 стак.; разрыхлитель 10 г; кокосовая стружка белая 1 стак.; сок апельсина по вкусу; лимонный сок 2 ст.л.; шоколад черный 100 г; мед 1 ст.л.; водка 1 ст.л.; сливки 300 г; ванильный сахар 15 г; сахар по...

1 ч

Пряник с глазурью Рождественский колокольчик

яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...

60 мин

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии. Вот и этот торт приглянулся как она делала, решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!...

360 мин

Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!...

180 мин

Тыквенные пирожные с сахарной глазурью

Самый обычный тыквенный пирог можно легко превратить в красивое и очень вкусное пирожное или же мини-тортик. Для этого вам понадобится крем и сахарная глазурь, о которой я вам подробнее расскажу....

2 ч 30 мин

Пончики с шоколадной глазурью

Рецепт теста взяла из интернета, а основу рецепта глазури позаимствовала у Юлии Высоцкой....

30 мин

Пончики сахарные с глазурью

Пончики сахарные с глазурью - это вам не просто пирожок или булочка, это вкусное, нежное золотистое чудо - колечко, покрытое сладкой глазурью с нежным мякишем внутри. Пончики любят все! Да по-другому и быть не может. Попробовав хоть раз это кондитерское совершенство, вы останетесь им верны на всю жизнь.Пончики...

1 ч