Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, классические рецепты.
автор estow1975
На фото медовых пряников с глазурью
Калорий: 357 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, классические рецепты.
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. Эти все конструкции понадобятся для приготовления медового теста. После его замеса рекомендовано минимум час дать ему отлежаться. Но у меня тесто лежало более 10 часов в холодильнике в пищевой пленке. За это время все процессы завершились после соединения ингредиентов. Тесто было настолько приятным, что с ним работать было одно удовольствие. А сами пряники получились настолько нежными, что просто таяли во рту.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чашу пароварки всыпать сахар.
Добавить куриные яйца, соду и корицу.
Включить пароварку на 10 минут и, постоянно помешивая, довести массу до однородности. Сахар должен полностью растаять. А затем добавить мед. Помешивая, дождаться полного растворения (не кипения!) и выложить сливочное масло.
Когда масло растает, масса станет однородной, воздушной - всыпать полпорции муки. Быстро и тщательно перемешать и выключить пароварку. Оставить тесто на 5-7 минут, а затем ввести остаток муки.
Замесить мягкое покладистое тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.
Для удобства, отрезать часть теста от общего куска и раскатать в пласт толщиной 4 мм.
Вырубкой для печенья сделать заготовки. Форма и размер - на ваш выбор. У меня сегодня - сердца!
Выложить заготовки в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пряники 10 минут, можно ориентироваться по неимоверно вкусному медовому аромату, который появится вскоре на кухне.
Готовые пряники выложить на решетку и сразу же, пока они горячие, смазать их сахарной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером один белок куриного яйца в пышную, воздушную массу, а затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть.
Можно к этой глазури добавить чуть больше пудры и нанести любой орнамент. Это стоит делать на полностью остывшем прянике.
Вкуснейшие, нежнейшие медовые пряники готовы! Остается дождаться, пока высохнет глазурь. Хотя мои дети не ждали!
Медовые пряники с глазурью подать на стол с чашечкой молока, чая или кофе.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить медовые прянички. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Попробовали сегодня медовые пряники с глазурью, просто класс!!!
Медовые пряники с глазурью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт медовых пряников с глазурью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и нарядные медовые пряники.
Спасибо за рецепт медовых пряников с глазурью, он мне пригодился.
Спасибо большое за рецепт, estow1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Estow1975,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медовых пряников с глазурью.
Получилась вкуснятина!
Медовые пряники с глазурью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня приготовила, получилось медовые пряники с глазурью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отлична идея!
Первый раз приготовила медовые пряники с глазурью!
estow1975-СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
60 мин
Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное проявить фантазию....
480 мин
Сливочное масло 50 г; Мед 150 г; Пшеничная мука 400 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 15 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Кардамон 2 шт.; Мускатный орех щепотка; Гвоздика 3 шт.; Перец черный молотый щепотка; Корица щепотка...
40 мин
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.Готовят такие пряники на Рождество...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г; Сахарная пудра Dr.Oetker 140 г; Мед 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Золотые жемчужины Dr.Oetker по вкусу; Какао-порошок Dr.Oetker 2 столовые ложки; Кондитерские украшения Dr.Oetker по вкусу; Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по в...
30 мин
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем....
1 ч 10 мин
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.