Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
автор favoritka
На фото медовых пряников
Калорий: 1177 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
Достать из духовки. Остудить на решетке. По желанию покрыть глазурью.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать все на что сподвигнет Вас фантазия. Выложить на противень, застеленный бумагой и убрать в духовку на 20 минут. Температура 190-200 градусов.
Смешали смесь медово-масляную с яичной. Постепенно по стакану ввели муку. Руками замесили мягкое тесто.
Желток с сахаром и кефиром взбили венчиком. Добавили в эту смесь соду, гашенную уксусом.
Мед с маргарином растопили, помешивая на медленном огне, исключая закипание. Добавили в эту смесь любимые специи по желанию.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить медовые прянички. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Favoritka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, медовые пряники сказка!
Удобная у вас инструкция по приготовлению медовых пряников получилась
Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное проявить фантазию....
480 мин
Сливочное масло 50 г; Мед 150 г; Пшеничная мука 400 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 15 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Кардамон 2 шт.; Мускатный орех щепотка; Гвоздика 3 шт.; Перец черный молотый щепотка; Корица щепотка...
40 мин
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.Готовят такие пряники на Рождество...
1 ч 20 мин
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий....
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г; Сахарная пудра Dr.Oetker 140 г; Мед 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Золотые жемчужины Dr.Oetker по вкусу; Какао-порошок Dr.Oetker 2 столовые ложки; Кондитерские украшения Dr.Oetker по вкусу; Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по в...
30 мин
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем....
1 ч 10 мин
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.