Швейцарские медовые пряники

автор idreanio idreanio

Рецепт швейцарских медовых пряников

На фото швейцарских медовых пряников

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 402 ккал

Кухня: Швейцарская

Сложность: Простой рецепт

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.

Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).

Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.

Ингредиенты:

  • мёд 250 г
  • мука 200 г
  • цельнозерновая или гречневая мука 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • смесь специй для пряников 1 ч.л.
  • орехи (миндаль или фундук) 50 г
  • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • *я взяла меньше орехов и меньше цукатов
  • желток 1 шт.
  • ликёр (лимонный или апельсиновый, или заменить на апельсиновый сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г
  • вода 7 мл
  • ликёр 7 мл
  • *вместо воды с ликёром можно взять апельсиновый сок

Как приготовить

  1. За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.

  2. Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).

    швейцарские медовые пряники
  3. Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.

    швейцарские медовые пряники
  4. швейцарские медовые пряники

На заметку:

  • Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить медовые прянички. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить швейцарские медовые пряники

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Idreanio, огромное спасибо за швейцарские медовые пряники!
Получилось с первого раза.

sedou1971
sedou1971

Я еще не делала швейцарские медовые пряники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ася Щерба
Ася Щерба

При случае, воспроизведу нарядные медовые пряники.

lutrica2004
lutrica2004

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Супер все получилось

vasilina
vasilina

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Тетеры с медом — кружевные медовые пряники

Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное проявить фантазию....

480 мин

Медовые пряники со различными специями

Сливочное масло 50 г; Мед 150 г; Пшеничная мука 400 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 15 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Кардамон 2 шт.; Мускатный орех щепотка; Гвоздика 3 шт.; Перец черный молотый щепотка; Корица щепотка...

40 мин

Медовые пряники с глазурью

Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий....

1 ч 30 мин

Нарядные медовые пряники

Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г; Сахарная пудра Dr.Oetker 140 г; Мед 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Золотые жемчужины Dr.Oetker по вкусу; Какао-порошок Dr.Oetker 2 столовые ложки; Кондитерские украшения Dr.Oetker по вкусу; Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по в...

30 мин

Постные медовые пряники

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем....

1 ч 10 мин

Пряники классические

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт....

30 мин

Медовые пряники

Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж....

40 мин