Крученый хлеб без замеса

автор Катя Катя

Рецепт крученого хлеба без замеса

На фото крученого хлеба без замеса

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 1560 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых!:) Крученый хлеб без замеса - Pain Torsad. Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique! Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 250 г

Как приготовить

  1. В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.

  2. А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.

    крученый хлеб без замеса
  3. Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

    крученый хлеб без замеса
  4. Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" идеальные условия для роста хлеба.

    крученый хлеб без замеса
  5. Через 30 минут проверьте тесто если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

    крученый хлеб без замеса
  6. Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

    крученый хлеб без замеса
  7. Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.

    крученый хлеб без замеса
  8. Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

    крученый хлеб без замеса
  9. Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240 С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200 С и поставить противень с хлебом.

    крученый хлеб без замеса
  10. Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.

    крученый хлеб без замеса
  11. Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

    крученый хлеб без замеса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
verbushkina_91
verbushkina_91

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Хороший рецепт!!!

ofranes
ofranes

Попробую это блюдо. Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Готовила крученый хлеб без замеса точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ingar
ingar

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Недавно пробовала очень вкусный рецепт хлеба для тостов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить крученого хлеба без замеса.

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

fedotko_84
fedotko_84

Крученый хлеб без замеса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!...

720 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин