Постный лаваш

автор sisoucati sisoucati

Рецепт постного лаваша

На фото постного лаваша

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 466 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. Вдохновлялась рецептом лаваше с сыром, очань нравится готовить лаваш.

Подборка рецептов: простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.

  2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с печенью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить постный лаваш

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Жихарева
Женя Жихарева

Доброго!
Сегодня приготовила постный лаваш по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yelya
yelya

По совету коллеги приготовила этот постный лаваш.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

mina
mina

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

starchenko_73
starchenko_73

Вкусно)) меня захвалили

erorir1990
erorir1990

А как Вы готовите лаваш на гриле quicktasty.ru/vypechka/lavash/lavash-na-grile? Поделитесь секретом.

bogacheva_74
bogacheva_74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anokhina_81
anokhina_81

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

valentina
valentina

Очень аппетитно!
Забрала рецептик постного лаваша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yasyac
yasyac

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Кира Украинец
Кира Украинец

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я постный лаваш не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

15 мин

Лаваш с консервами

Лаваш на кухне это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво....

120 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш на кефире

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире....

100 мин

Лаваш с зеленью

Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро....

30 мин

Лаваш на гриле

Хочу поделиться рецептом простой и аппетитной закуски на природу, от которой в восторге точно будут и взрослые, и дети. Нежная начинка с сыром и зеленью - прекрасная идея, так что рекомендую!...

10 мин

Лаваш с перцем

Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное....

45 мин