Арабская лепешка bint al-sahn

автор Катковская Даша Катковская Даша

Рецепт арабской лепешки bint al-sahn

На фото арабской лепешки bint al-sahn

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде - остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка. Вдохновлялась рецептом домашней творожной лепешке с сыром, очань нравится готовить лепешки.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • вода теплая 0.5 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло топленое 1 стак.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • кунжут по вкусу
  • мед по вкусу

Повод приготовления:

Ужин, На природу, пикник

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.

  2. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 10-15.

    арабская лепешка bint al-sahn
  3. Вымесить на столе. Сформировать шарики (10-12). Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

    арабская лепешка bint al-sahn
  4. Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

    арабская лепешка bint al-sahn
  5. Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

    арабская лепешка bint al-sahn
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. Форму брать не менее 30см в диаметре.

    арабская лепешка bint al-sahn
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нан о тава индийская лепешка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
atofr1996
atofr1996

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

herendi
herendi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

burdinova_86
burdinova_86

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yussom
yussom

Сейчас буду готовить это чудо:)

enelyea
enelyea

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

solodkova_77
solodkova_77

Этот рецепт чем-то похож на медовую лепешку. Я правильно поняла?

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

evgeniya
evgeniya

Катковская, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

endedouto1997
endedouto1997

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски...

3 д 3 ч

Пресная лепешка в духовке

Испеченная в духовке пресная лепешка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях....

20 мин

Лепешка Альмойшавена

Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро!...

20 мин

Луковая лепешка

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными....

120 мин

Медовая лепешка

Для теста:; мука - 500 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 100 г; дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г); сахар или мед - 1-2 ст.л.; соль - 1 щепотка; Для начинки:; мед - 50 мл; орехи любые - от 0,5 стак.; сливочное масло - 50 г...

1 ч 30 мин