Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.
Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро! Вдохновлялась рецептом домашней творожной лепешке с сыром, очань нравится готовить лепешки.
автор Грыженкова Ника
На фото лепешки альмойшавена
Калорий: 292 ккал
Кухня: Еврейская
Сложность: Простой рецепт
Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.
Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро! Вдохновлялась рецептом домашней творожной лепешке с сыром, очань нравится готовить лепешки.
В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный граненый стакан.
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю ее 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст. л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаем ароматную и всю в аппетитных пузырях лепешку и ломаем ее крупными кусками и, еще горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
Рекомендую приготовить всем!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нан о тава индийская лепешка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила лепешку альмойшавена много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовила по рецепту медовой лепешки quicktasty.ru/vypechka/lepeshki/medovaya-lepeshka. Очень вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лепешкой альмойшавена!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешки альмойшавена ещё не пробовала:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лепешки альмойшавена очень аппетитно выглядит!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски...
3 д 3 ч
Испеченная в духовке пресная лепешка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях....
20 мин
Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде - остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка....
1 ч 40 мин
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными....
120 мин
Это было превосходно...
чуть лепешку альмойшавена вместе с пальцами не слопала)