Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!
Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.
Основными микроорганизмами закваски являются молочнокислые и уксуснокислые бактерии, образующие полезные для организма кислоты. Такой хлеб долго не плесневеет. Употребляя такой хлеб, создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и подавления патогенной. Наши предки испокон веков стряпали хлеб на закваске, а не на дрожжах. Данную закваску мы делаем на основе лактобактерий. Вдохновлялась рецептом пите, очань нравится готовить лепешки.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты в духовке.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала арабскую лепешку пита бездрожжевая в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим арабскую лепешку пита бездрожжевая в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))