Я всерьез увлеклась хлебом! Ищу новые вкусы, этот настоящий, итальянский! Думаю многим понравится. P.S. Фото с телефона, к сожалению качество не самое лучшее Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
автор Зоя Калик
На фото фокаччи барезе
Калорий: 280 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Я всерьез увлеклась хлебом! Ищу новые вкусы, этот настоящий, итальянский! Думаю многим понравится. P.S. Фото с телефона, к сожалению качество не самое лучшее Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20 40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить в круглую форму. Оставить минут 30 40., затем сделать надрезы и промазать оливковым маслом с чесноком.
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фокаччу барезе в коллекцию рецептов.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу барезе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фокаччу барезе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сделала по вашему рецепту фокаччу барезе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Фокачча барезе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я еще не делал фокаччу барезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Размещаю ссылочку на рецепт воскресной фокаччи, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Обязательно сделаю фокаччу барезе!!!
Сегодня приготовила фокаччу барезе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень интересный рецепт фокаччи барезе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила фокаччу барезе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Зоя, спасибо за рецепт фокаччи барезе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Зоя, фокачча барезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Чудненький рецепт)))
Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!...
40 мин
Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....
2 ч 20 мин
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....
60 мин
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
1 ч
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))