Фокачча барезе

автор Зоя Калик Зоя Калик

Рецепт фокаччи барезе

На фото фокаччи барезе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я всерьез увлеклась хлебом! Ищу новые вкусы, этот настоящий, итальянский! Думаю многим понравится. P.S. Фото с телефона, к сожалению качество не самое лучшее Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • кефир - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20 40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить в круглую форму. Оставить минут 30 40., затем сделать надрезы и промазать оливковым маслом с чесноком.

  2. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

    фокачча барезе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
cicete
cicete

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Качан Аделя
Качан Аделя

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фокаччу барезе в коллекцию рецептов.

entupe
entupe

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу барезе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ingarou
ingarou

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фокаччу барезе…
Все, начну прямо сегодня!!!

vasilisa
vasilisa

Сделала по вашему рецепту фокаччу барезе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

bogacheva_77
bogacheva_77

Фокачча барезе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Я еще не делал фокаччу барезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lera80
lera80

Размещаю ссылочку на рецепт воскресной фокаччи, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Тата Казеева
Тата Казеева

Обязательно сделаю фокаччу барезе!!!

katya77
katya77

Сегодня приготовила фокаччу барезе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lashuner
lashuner

Очень интересный рецепт фокаччи барезе, сегодня обязательно попробую приготовить.

entin
entin

Приготовила фокаччу барезе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Зоя, спасибо за рецепт фокаччи барезе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Зоя, фокачча барезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tanya71
tanya71

Чудненький рецепт)))

Фокачча из шариков с сыром и оливками

Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!...

40 мин

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....

1 ч 15 мин

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....

60 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча с красным вином

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....

1 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч