В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
автор Имельбаева Алена
На фото фокаччи с медом и розмарином
Калорий: 277 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
К 3 4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать.
В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медово-дрожжевую смесь и вымешать все на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, добавить соль, влить еще 130 мл теплой воды и вымешивать тесто 10 минут.
Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место без сквозняков.
Подошедшее тесто обмять, выложить в глубокий овальный противень, смазанный оливковым маслом, и разровнять.
Розмарин разобрать на маленькие веточки и вставить в тесто.
Сбрызнуть фокаччу сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и поместить форму в противень с небольшим количеством горячей воды.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 180 С и выпекать еще 15 20 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Фокачча с медом и розмарином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
И как у тебя все получается??? Я пока пробую воскресную фокаччу приготовить.
Впервые в жизни замахнулась на фокаччу с медом и розмарином, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибочки Имельбаева
попробуем обязательно
Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....
2 ч 20 мин
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....
60 мин
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
1 ч
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Благодарю за идею. Попробую приготовить