Фокачча

автор Наталья (Лео) Наталья (Лео)

Рецепт фокаччи

На фото фокаччи

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Фокачча приготовлена с итальянскими травами и чесноком. Получилась пористая, а запах стоял в квартире просто сногсшибательный! Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 280 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 450 г муки

Посыпка:

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран)
  • 30 г сливочного масла (оливковое, если готовите в пост).

Как приготовить

  1. Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.

  2. Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.

  3. Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто.

  4. Дать тесту подойти 2 раза.

  5. Выложить тесто в форму.

  6. Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.

  7. Оставить на расстойку на 20 минут.

  8. Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом (или оливковым в пост).

  9. Выпекать итальянскую постную фокаччу в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

  10. После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с кунжутом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ondont
ondont

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу - очень вкусно!!!

kira
kira

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tomara
tomara

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу.

cicete
cicete

Вкусна

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yasyac
yasyac

Девочки, фокачча — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lofist1980
lofist1980

Наталья, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

А я привыкла готовить воскресную фокаччу.

hithu
hithu

Наталья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

longidin
longidin

Какая красота…

alsu
alsu

Фокачча «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Кленина Инга
Кленина Инга

Фокачча прелесть, спасибо за рецепт

Фокачча из шариков с сыром и оливками

Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!...

40 мин

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....

1 ч 15 мин

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....

60 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча с красным вином

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....

1 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч