Фокачча приготовлена с итальянскими травами и чесноком. Получилась пористая, а запах стоял в квартире просто сногсшибательный! Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
автор Наталья (Лео)
На фото фокаччи
Калорий: 258 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Фокачча приготовлена с итальянскими травами и чесноком. Получилась пористая, а запах стоял в квартире просто сногсшибательный! Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.
Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.
Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто.
Дать тесту подойти 2 раза.
Выложить тесто в форму.
Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.
Оставить на расстойку на 20 минут.
Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом (или оливковым в пост).
Выпекать итальянскую постную фокаччу в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с кунжутом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу.
Вкусна
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Девочки, фокачча — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Наталья, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А я привыкла готовить воскресную фокаччу.
Наталья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Какая красота…
Фокачча «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Фокачча прелесть, спасибо за рецепт
Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!...
40 мин
Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....
2 ч 20 мин
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....
60 мин
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
1 ч
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу - очень вкусно!!!