Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
автор Цыденова Танечка
На фото фокаччи с жареным луком
Калорий: 217 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Фокачча с жареным луком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Цыденова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фокачча с жареным луком — вкуснятина!
Девочки, вот отличная тема воскресная фокачча quicktasty.ru/vypechka/lepeshki/voskresnaya-fokachcha. Заглядывайте.
Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....
2 ч 20 мин
опара - 1 г; тыква - 250 ст.л.; молоко - 100 мл; молоко - 75 г; мука - 75 г; лук белый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; дрожжи сухие - 3 ½ г; растительное масло рафинированное - 4 ст.л.; сахар - 10 г; соль - 5 г; соль - по вкусу; перец красный молотый - по вкусу; мука...
1 ч 15 мин
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....
60 мин
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
1 ч
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Приготовила фокаччу с жареным луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!