Воскресная фокачча

автор Хавраева Люся

Рецепт воскресной фокаччи

На фото воскресной фокаччи

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 610 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph. Вдохновлялась рецептом фокаччи в духовке, очень нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • семолина - ½ стак.
  • вода - 2 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.
  • пармезан - 5 ст.л.
  • оливки зеленые - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

  2. Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

    воскресная фокачча
  3. Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

    воскресная фокачча
  4. Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

    воскресная фокачча
  5. Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

    воскресная фокачча
  6. Чудесный ароматный мякиш.

    воскресная фокачча
  7. Обязательно завтракайте!

    воскресная фокачча
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Копейко Александра
Копейко Александра

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nina
nina

Огромное спс за рецептик!!! =)

uguldull
uguldull

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sofiya
sofiya

Прикольно, но сложновато для меня(

percheklii_84
percheklii_84

Очень, очень, очень вкусно!!!

etofiniow
etofiniow

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

vika72
vika72

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Фокачча из шариков с сыром и оливками

Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!...

40 мин

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....

1 ч 15 мин

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....

60 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча с красным вином

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....

1 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч