Псевдобискотти с кунжутом и маком

автор ushitist1993 ushitist1993

Рецепт псевдобискотти с кунжутом и маком

На фото псевдобискотти с кунжутом и маком

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В продолжении домашнего обеда с родными вместе с твыксами на сладкое у меня были еще бискотти с кунжутом и маком, этот рецепт я подглядела у А. Селезнева довольно-таки известного кулинара, но у него они назвались почему то бискотти, хотя если я не ошибаюсь, то в переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает выпеченный два раза. Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой. Ну так вот (чего-то отвлеклась на справку), по рецепту они выпекаются только один раз, но получаются очень-очень вкусными, рассыпчатое печенье, со сгущенным вкусом, хотя сгущенки там вообще нет) Поэтому, чтобы не вводить Вас, мои дорогие, в заблуждение, решила назвать их "типабискотти"; из серии "Сдобная мелочь" Вдохновлялась рецептом плюшках с маком, очань нравится готовить печенье.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 100 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • кунжут - 150 г

Как приготовить

  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.

  2. Яйца слегка взбить и добавить к муке.

    псевдобискотти с кунжутом и маком
  3. Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са- хар и вымесить мягкое тесто.

    псевдобискотти с кунжутом и маком
  4. Замесить мягкое тесто

    псевдобискотти с кунжутом и маком
  5. На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформо- вать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут или мак

    псевдобискотти с кунжутом и маком
  6. выло- жить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!

    псевдобискотти с кунжутом и маком

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

+++,
муж в восторге))))))))))))

asuncofou1997
asuncofou1997

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт псевдобискотти с кунжутом и маком!

ressur
ressur

Как же хочется псевдобискотти с кунжутом и маком!!!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Это не псевдобискотти с кунжутом и маком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Готовила псевдобискотти с кунжутом и маком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Ushitist1993, умничка!
Какой аппетитный рецептик псевдобискотти с кунжутом и маком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

malkovich_84
malkovich_84

Ushitist1993, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант псевдобискотти с кунжутом и маком.
Мне он нравится больше других.

marianna94
marianna94

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кофе с кунжутом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

По совету коллеги приготовила этот псевдобискотти с кунжутом и маком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katarina
katarina

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

kuppar_70
kuppar_70

А реально это кто-нибудь готовил?

ksyusha82
ksyusha82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Албузова Валя
Албузова Валя

Спасибо огромное за рецепт псевдобискотти с кунжутом и маком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Мотора Римма
Мотора Римма

Вкусно как у мамы!

asofres
asofres

Будем пробовать!

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Манаиш (манакиш) - традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно....

30 мин

Шоколадный брауни с кунжутом и семечками

Шоколад — 300 г; Фисташки — 60 г; Семечки подсолнуха — 1 стак.; Кунжут — 1 стак.; Мед — 4 ст.л.; Какао-порошок — 3 ст.л.; Финик — 200 г...

35 мин

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день....

1 ч

Сырные палочки с кунжутом

Сырные палочки хорошо подойдут к чашечке кофе...

40 мин

Тарталетки с маком

Рассыпчатая основа и маковый крем с начинкой из лаймового сахара. Если мак заменить миндалем, то получим классику французской кухни - тарталетки с франжипаном (запеченным миндальным кремом)....

40 мин

Фокачча с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

240 мин

Кофе с кунжутом

Сегодня угощаю вот таким кофе. с жареными кунжутными семечками!...

5 мин