В продолжении домашнего обеда с родными вместе с твыксами на сладкое у меня были еще бискотти с кунжутом и маком, этот рецепт я подглядела у А. Селезнева довольно-таки известного кулинара, но у него они назвались почему то бискотти, хотя если я не ошибаюсь, то в переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает выпеченный два раза. Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой. Ну так вот (чего-то отвлеклась на справку), по рецепту они выпекаются только один раз, но получаются очень-очень вкусными, рассыпчатое печенье, со сгущенным вкусом, хотя сгущенки там вообще нет) Поэтому, чтобы не вводить Вас, мои дорогие, в заблуждение, решила назвать их "типабискотти"; из серии "Сдобная мелочь" Вдохновлялась рецептом плюшках с маком, очань нравится готовить печенье.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, домашнее печенье.
+++,
муж в восторге))))))))))))