Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!
Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.
автор Либер Анька
На фото пирожков с маком
Калорий: 374 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!
Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.
Ингредиенты
Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
Варим на огне около часа.
Сливаем воду с готового мака через марлю.
Смешиваем с жидким медом.
Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,
Добавляем сметану.
Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.
Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Достаем из духовки. смазываем маслом.
Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
Приятного чаепития.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирожки с груздями.
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с маком я ожидала бО'льшего!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с маком! спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Брависсимо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....
180 мин
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....
30 мин
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....
60 мин
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....
30 мин
Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...
180 мин
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!