Пирожки с груздями

автор Antares Antares

Рецепт пирожков с груздями

На фото пирожков с груздями

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Дрожжи — 40 г (если используете сухие - 2 пакетика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соленые грузди — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчичное масло — 4 ст.л.
  • Топленое масло —. По вкусу (для жарки)
  • Соль —. По вкусу

Как приготовить

  1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37-38 С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.

  2. 2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    пирожки с груздями
  3. 3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

    пирожки с груздями
  4. 4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин - 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

    пирожки с груздями
  5. 5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

    пирожки с груздями
  6. 6. Нарезаем грузди.

    пирожки с груздями
  7. 7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

    пирожки с груздями
  8. 8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин

    пирожки с груздями
  9. 9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем колбаски, нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см. Катайте по 5-7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

    пирожки с груздями
  10. 10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

    пирожки с груздями
  11. 11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

    пирожки с груздями
  12. 12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны.

    пирожки с груздями
  13. 13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

    пирожки с груздями

На заметку:

  • Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2-3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с груздями

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
neroul1971
neroul1971

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Очень люблю пирожки с груздями, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

pirsonsug
pirsonsug

Antares, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с груздями.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

osenisals1972
osenisals1972

Первый раз сделала сама пирожки с груздями.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anyusha
anyusha

Можете прокомментировать пирожки с маком?

2diesel2000
2diesel2000

Я с дочкой делаем пирожки с груздями. Довольно вкусно выходит :)

sithas1979
sithas1979

Пирожки с груздями прелесть, спасибо за рецепт

qutiseten
qutiseten

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

acouc1983
acouc1983

УУУХХХ вот это пирожки с груздями.
Супперрр…спасибо…

sintome
sintome

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Antares…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки с груздями на его работу, чтобы всем похвастаться.

Паровые пирожки Пян-се

кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное 70 мл; мука 700 г; капуста; фарш (лук+чеснок); соль; перец черный молотый; перец красный молотый; сливочное масло или сметана...

50 мин

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....

30 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Пирожки с капустой

маргарин - 1 шт.; мука - 1 кг; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л....

30 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч