Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.
автор marianna97
На фото пирожков с вишней
Калорий: 139 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.
В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргари
Добавляем молоко, постоянно мешая, и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой, чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место еще на минут 30.
В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.
Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки, примерно одного размера (незабывайте, что во время выпекания тесто еще подрастет!!), раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки со смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Marianna97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пирожки с вишней я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожки с опятами.
Хороший рецептик! :)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Marianna97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное 70 мл; мука 700 г; капуста; фарш (лук+чеснок); соль; перец черный молотый; перец красный молотый; сливочное масло или сметана...
50 мин
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....
180 мин
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....
30 мин
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....
60 мин
Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...
180 мин
В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....
1 ч
Просто божественный вкус!