Bienenstich (Укус пчелы) классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см. В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали Укус пчелы. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, дрожжевые пироги.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!