Пирог укус пчелы

автор ecapif2003

Рецепт пирога укус пчелы

На фото пирога укус пчелы

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 379 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Bienenstich (Укус пчелы) классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см. В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали Укус пчелы. Вдохновлялась рецептом пирога с колбасой, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 375 г
  • молоко 4% - 100 г
  • сливки 10-20% - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахарный песок мелкий - 50 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • миндаль - 195 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахарный песок мелкий - 75 г
  • сливки 33-35% - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 8 г
  • пудинг ванильный - 2 пакета
  • молоко 4% - 750 г
  • сахарный песок мелкий - 60 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • оливковое масло - 6 г

Как приготовить

  1. Миндаль поместить в кипяток на 5-7 минут, очистить от шелухи.

  2. Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.

    пирог укус пчелы
  3. Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.

    пирог укус пчелы
  4. Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.

    пирог укус пчелы
  5. Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.

    пирог укус пчелы
  6. Так оно выглядит через 1,5 часа.

    пирог укус пчелы
  7. Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.

    пирог укус пчелы
  8. Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

    пирог укус пчелы
  9. Так выглядит смесь с миндалем после остывания.

    пирог укус пчелы
  10. Духовку разогреть до 210 С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.

    пирог укус пчелы
  11. Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.

    пирог укус пчелы
  12. Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25-30 минут.

    пирог укус пчелы
  13. Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.

    пирог укус пчелы
  14. Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой Венчик. Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.

    пирог укус пчелы
  15. Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.

    пирог укус пчелы
  16. Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.

    пирог укус пчелы
  17. Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.

    пирог укус пчелы
  18. На них выложить кремовую начинку.

    пирог укус пчелы
  19. На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.

    пирог укус пчелы
  20. Кусочек пирога.

    пирог укус пчелы
  21. Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!

    пирог укус пчелы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelona89
yelona89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Делаю пирог укус пчелы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

emiel
emiel

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Очень красивая и оригинальная подача пирога укус пчелы.
Рецепт супер, спасибо!

etsilil
etsilil

Ecapif2003!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Сделала по вашему рецепту пирог укус пчелы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Очень вкусно и главное просто.
пирог укус пчелы получается ням-ням.

polina
polina

Ecapif2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога укус пчелы.
Столько восхищений от гостей!

Диана Пашина
Диана Пашина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tkachenko_94
tkachenko_94

Девочки, пирог укус пчелы объедение.
Супер рецепт!
ecapif2003, большое спасибо!!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Теперь это мой любимый пирог укус пчелы.

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин