-
Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с мясной, готовила впервые:) И все остались довольны - пирожки удались на славу! Тесто я использовала свое любимое, ссылка будет в самом рецепте ниже, но если у вас есть любимое и проверенное тесто, можете использовать его. Мясо я взяла свинину, можно брать говядину или курицу. Пробуйте!
-
Итак, готовим пирожки с мясом в духовке.
-
Подготовьте для начинки кусочек мякоти (в данном случае это свинина), лук, растительное масло, сухие травы (смесь для аромата), соль, молотый перец, перец черный горошком, лавровый лист, воду для отваривания мяса.
-
Отварите до готовности кусочек мяса в воде с добавлением соли, горошин перца и частички лаврового листа. Нарежьте его маленькими кубиками. Лук также нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Соедините мясо, лук, сухие травы, молотый перец. У меня мясо было недосоленным, я всыпала еще дополнительно чуть соли.
-
Перемешайте мясную начинку для пирожков.
-
Тесто я готовила по этому рецепту. Для 12-ти пирожков понадобилась вся норма теста из рецепта.
-
Когда тесто будет готово к работе, разделите его на 12 частей. Сформируйте пирожки с мясом, используя приготовленную чуть ранее начинку.
-
Уложите пирожки в форму швом вниз, смажьте яичным желтком, смешанным с молоком, и присыпьте маком.
-
Выпекайте пирожки с мясом в духовке при 180 градусах от 25 до 30 минут. Когда пирожки будут готовы, дайте им остыть, а уж затем пробуйте!
-
И приятного вам аппетита!
Спасибо:D
Будем пробовать!