Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

автор Софья79 Софья79

Рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

На фото постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень просто! Лучше всего раскатывать тесто как можно тоньше, до 1 2мм, и делать пирожочки совсем маленькие на один укус (я брала стакан диаметром 7 см), до выпечки можно капнуть на каждый пирожок немного меда, а лучше сделать это после, когда пирожки будут готовы. Важно не передержать их в духовке, так как тогда тесто становится гораздо суше. С начинкой можно экспериментировать. У меня она сладкая, но в следующий раз непременно попробую пикантную. Вкус кокосового молока почти не ощущается, может быть, совсем слегка. Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400
  • груши - 400 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • молоко кокосовое - 235 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сироп кленовый - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мед - 3 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить

  1. Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.

  2. Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.

    постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой
  3. Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya77
sofya77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

olga
olga

Ой, соскучилась что-то по постным пирожкам на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой.
Приготовлю завтра)

aida
aida

Софья79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

isangor
isangor

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

zhenya
zhenya

Как вкусно! У меня муж любитель постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой.

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Нежно и оригинально!
спасибо, Софья79!

unesich
unesich

Делаю постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожки с орехами на слоеном тесте.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Рецепт постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rowdu1974
rowdu1974

Я делала постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой к приезду родственников.Все съели!!!

lyuda84
lyuda84

Вот это ДААААА!!!

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!...

30 мин

Пирожки пышные с картофельной и капустной начинкой

кефир 0,5 л; яйцо 4 шт.; масло сливочное 150 г; дрожжи сухие 10 г; мука около 1 кг; сахарный песок 2 ст.л.; картофельное пюре с яйцами; капуста поджаренная с луком...

35 мин

Пирожки с орехами на слоеном тесте

У каждого бывает ситуация, когда Вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то к чаю. Если у Вас в холодильнике есть на этот случай пластина готового слоеного теста, то проблем нет. Начинку можно приготовить любую из продуктов, имеющихся в наличии:...

35 мин

Слоеные пирожки с мясной начинкой

И опять мои любимые слоечки. В этот раз закусочные, фарш я брала смешаннный, говяже - свиной, просто не получилось ввести в ингредиенты, добавила курагу, петрушку. вкусно получилось. Нам пирожки понравились, надеюсь, они понравятся и Вам....

1 ч 15 мин

Пирожки с мясной начинкой

Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета....

1 ч 15 мин

Пирожки со смородиной

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете....

180 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин