Заварные пирожные

автор Каролина Чумак Каролина Чумак

Рецепт заварных пирожных

На фото заварных пирожных

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 г
  • Вода 1 мл
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В кастрюлю вольем 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавим маргарин.

  2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, ждем пока расплавится маргарин. Как только вода закипела, и маргарин расплавился, всыпаем муку и быстро-быстро перемешиваем.

  3. Полученное тесто охладим. Охлаждаем до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные, т. к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

  4. После добавления всех яиц тесто становится мягким и держит форму.

  5. Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. Ложкой выкладываем тесто на противень. Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т. к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.

  6. Противень ставим в разогретую духовку до 150-170 градусов, выпекаем минут 30-35. Когда изделия станут золотистыми, проверяем их шпажкой на предмет готовности.

  7. В качестве начинки используем сгущенное молоко. Вы можете использовать на свое усмотрение варенье, джем и т. п.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Верескова
Юлия Верескова

Каролина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

plachkova_73
plachkova_73

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asten
asten

Это, реально, вкуснотища.

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Каролина, большое спасибо!

Лютич Люба
Лютич Люба

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

olesya86
olesya86

Первый раз в жизни решилась на заварные пирожные и не получилось(((
Так обидно!!

ortise1990
ortise1990

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-makaroni.

omalloma
omalloma

Заварные пирожные - очень вкусно, продукты сочетаемые

kharkovich_72
kharkovich_72

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alalatr
alalatr

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Удобная у вас инструкция по приготовлению заварных пирожных получилась

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом!...

1 ч 20 мин

Заварные пирожные с кремом из баклажан

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила...

1 ч 40 мин

Заварные пирожные с ванильным кремом

Домашние заварные пирожные с кремом из ванильного пудинга (пакетик пудинга от др Эткера) и взбитых сливок. Замечательное угощение по любому случаю!...

1 ч

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов....

90 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин