Шарлотка с ревенем

автор Anastasia Victorova Anastasia Victorova

Рецепт шарлотки с ревенем

На фото шарлотки с ревенем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 406 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 406 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Миксер. Вдохновлялась рецептом шарлотке, очань нравится готовить шарлотку.

Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки,  вкусные рецепты,  простая шарлотка.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,899 стак.
  • Сахар 0,699 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ревень 4 стебля
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Миксер

Как приготовить

  1. Включить духовку на 7.

  2. Помыть, почистить и нарезать ревень.

  3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.

  4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.

  5. Взбить миксером все яйца, сахар, ванильный сахар.

  6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.

  7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3-4), постепенно всыпать смесь в яйца.

  8. Размешивать до получения однородной массы.

  9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.

  10. Выпекать минут 20-25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность тыкаю в центр и потом сбоку.

На заметку:

  • второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро, но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
valdina_86
valdina_86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vasilisa82
vasilisa82

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asya91
asya91

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шарлотку с ревенем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

edisidout
edisidout

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить quicktasty.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-grushami.

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Anastasia, отличный рецепт шарлотки с ревенем
спасибо за идейку

ksyusha
ksyusha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

vita
vita

Anastasia, спасибо за прекрасный рецепт! шарлотка с ревенем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

aringiof
aringiof

Anastasia, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шарлотку с ревенем по этому простому рецептику.

Шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

Рецепт из прошлогоднего "ELLE table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень...

45 мин

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...

60 мин

Апельсиновая шарлотка

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в...

6 ч 40 мин

Шарлотка традиционная

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 1 кг; Соль на кончике ножа; Сода 1/2 чайной ложки...

30 мин

Шарлотка с бананами

Яйцо куриное 3 шт.; Бананы 1-2 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; Соль 2 щепотки...

30 мин

Шарлотка с черешней

Конечно, наиболее распространенным является рецепт шарлотки с яблоками. Но при желании с начинкой можно экспериментировать. Поверьте, шарлотка с черешней не менее вкусная, чем яблочная....

1 ч 10 мин

Малиновая шарлотка

На дворе середина октября, а я продолжаю готовить выпечку с малиной. Сегодня у меня малиновая шарлотка. Шарлотка - один из самых быстрых вариантов выпечки, с минимальным количеством продуктов, которые найдутся в каждом доме....

60 мин