Апельсиновая шарлотка

автор atioto atioto

Рецепт апельсиновой шарлотки

На фото апельсиновой шарлотки

  • Общее время: 6 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально. Вдохновлялась рецептом шарлотке, очань нравится готовить шарлотку.

Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки,  простая шарлотка.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.

  2. Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.

    апельсиновая шарлотка
  3. Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.

    апельсиновая шарлотка
  4. В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.

    апельсиновая шарлотка
  5. В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180 С. Здесь же я включила температуру на 3 (170 С) на 30 минут.

    апельсиновая шарлотка
  6. Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.

    апельсиновая шарлотка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asino2001
asino2001

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

athith1986
athith1986

Спасибо за отличные рецепты!!!

polina
polina

Теперь это мой любимый апельсиновая шарлотка.

Инга Перминова
Инга Перминова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила апельсиновую шарлотку, до этого просто готовила мегу-шарлотку.

lorer1979
lorer1979

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

marianna83
marianna83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nadezhda
nadezhda

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

2diesel2000
2diesel2000

Апельсиновая шарлотка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

asofres
asofres

Я хочу приготовить апельсиновую шарлотку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

uckim
uckim

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновую шарлотку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Atioto, получилось зашибись!

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kuppar_70
kuppar_70

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Отличный рецепт! Спасибо, atioto. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Яблочная шарлотка без яиц

Рецептов приготовления шарлотки очень много, а я решила опробовать вот этот, без яиц. Яблоки я брала с кислинкой, зеленые, "Белый налив"количество их может быть любым на ваше усмотрение, я брала произвольно столько, чтобы было много яблок, но не одни лишь яблоки. Еще важный момент, если яблоки будет...

40 мин

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...

60 мин

Шарлотка традиционная

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 1 кг; Соль на кончике ножа; Сода 1/2 чайной ложки...

30 мин

Шарлотка из детства

Самое важное и самое любимое в этом блюде - это верхняя корочка, которая по вкусу напоминает миндальное печение. Если вы все сделаете правильно, корочка обязательно получится. В детстве я готовил такую шарлотку почти каждый день, и корочка обязательно съедалась самой первой. Отец моего друга готовил...

30 мин

Шарлотка с бананами

Яйцо куриное 3 шт.; Бананы 1-2 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; Соль 2 щепотки...

30 мин

Малиновая шарлотка

На дворе середина октября, а я продолжаю готовить выпечку с малиной. Сегодня у меня малиновая шарлотка. Шарлотка - один из самых быстрых вариантов выпечки, с минимальным количеством продуктов, которые найдутся в каждом доме....

60 мин

Хмельная шарлотка

Сахар 150 г; Яблоко 800 г; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 100 г; Ванилин по вкусу; Молотая корица 1 ч.л.; Белый хлеб 300 г...

1 ч