Апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски

автор Seana Seana

Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

На фото апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Повод: романтический ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом шарлотке, очань нравится готовить шарлотку.

Подборка рецептов: несложный рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  простая шарлотка.

Ингредиенты:

  • апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм 4 шт.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • натертой апельсиновой цедры 2 ст.л.
  • мука 125 г
  • сахарный песок 210 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Романтический ужин

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.

  2. Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.

  3. Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.

  4. Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.

  5. Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.

На заметку:

  • Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку с крыжовником. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kuppar_70
kuppar_70

Как это должно быть вкусно!!!!

tanechka
tanechka

Именно апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

diana86
diana86

Супер все получилось

antonina
antonina

Это мой самый любимый рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sofya99
sofya99

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vera92
vera92

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шарлотка с грушей.

missoron
missoron

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

runeass
runeass

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Яблочная шарлотка без яиц

Рецептов приготовления шарлотки очень много, а я решила опробовать вот этот, без яиц. Яблоки я брала с кислинкой, зеленые, "Белый налив"количество их может быть любым на ваше усмотрение, я брала произвольно столько, чтобы было много яблок, но не одни лишь яблоки. Еще важный момент, если яблоки будет...

40 мин

Апельсиновая шарлотка

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в...

6 ч 40 мин

Шарлотка карамельная

сахар — 300 г; яблоко — 3 шт.; сок лимонный — 1 ч.л.; сахарная пудра; мята; мороженое; яйцо — 8 шт.; соль; мука — 150 г; крахмал — 50 г...

1 ч

Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Шарлотка из детства

Самое важное и самое любимое в этом блюде - это верхняя корочка, которая по вкусу напоминает миндальное печение. Если вы все сделаете правильно, корочка обязательно получится. В детстве я готовил такую шарлотку почти каждый день, и корочка обязательно съедалась самой первой. Отец моего друга готовил...

30 мин

Шарлотка с бананами

Яйцо куриное 3 шт.; Бананы 1-2 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; Соль 2 щепотки...

30 мин

Хмельная шарлотка

Сахар 150 г; Яблоко 800 г; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 100 г; Ванилин по вкусу; Молотая корица 1 ч.л.; Белый хлеб 300 г...

1 ч