Сырники с протеином

автор tansi tansi

Рецепт сырников с протеином

На фото сырников с протеином

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Почаще радуй себя полезными лакомствами!

Сырники с протеином - отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном. Вдохновлялась рецептом сырниках на кефире, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Протеин - 30 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Изюм - 40 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Отруби - 40 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Клубника - 20 г

Как приготовить

  1. Лимонную цедру можно использовать уже готовую. Если готовой нет, можно самостоятельно снять цедру с лимона. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть все составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем лимон следует обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Снимается исключительно тонкая желтая цедра, не задевая белого слоя.

  2. 1. Изюм выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Моем, после чего воду сливаем. Повторно заливаем изюм, но уже горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким.

  3. Обезжиренный творог выкладываем в отдельную глубокую миску, сюда же насыпаем протеин. Взбиваем творог с протеином в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Также можно протереть творог сквозь сито, а затем вмешать в него протеин.

  4. В творожную массу разбиваем яйцо, выкладываем яичные белки, насыпаем отруби и наливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажном полотенце, даем время обсохнуть. Кстати, воду можно слить в стакан и выпить - это очень полезно. Выкладываем сухой изюм в творожную массу вместе с лимонной цедрой, перемешиваем.

  6. Формируем из этой массы лепешки, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Масло во время жарки не добавляем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Лучше выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  7. Подаем на стол посыпав сахарной пудрой и дополнив клубникой по желанию.

  8. Приятного аппетита и продуктивного дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воздушные сырники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сырники с протеином

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyakhova_83
lyakhova_83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сырниками с протеином!
Спасибо tansi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

longidin
longidin

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

umionc
umionc

Ой...как вкусно!!! Обожаю сырники с протеином!!!!

lida
lida

Tansi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

zenchenko_92
zenchenko_92

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырники с протеином «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anokhina_81
anokhina_81

Что думаете о рецептике сырников апельсиновых quicktasty.ru/vypechka/syrniki/syrniki-apelsinovye?

rita80
rita80

Tansi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Сырники без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке получаются румяными и ароматными, а куриные яйца заменяются обычным бананом....

30 мин

Сырники апельсиновые

Творог – 200 г; Апельсин – 1/2 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 3 ст.л. (с горкой); Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сахар – по вкусу; Масло растительное - для жарки...

25 мин

Сырники запеченные

творог - 300 г; яйцо - 2 щепотки; укроп - 3 веточки; манная крупа - 160 г; йогурт - 160 мл; соль - 1 щепотка...

2 ч 10 мин

Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.{h3}Советы{/h3}{ol}{li}Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний....

20 мин

Морковные сырники

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже...

1 ч

Сырники домашние

творог 350 г; мука 2 ст.л. + для обсыпки; яйца куриные 2 шт.; сахар 3 ст.л.; масло подсолнечное для жарки...

10 мин

Сырники с хурмой

Сегодня готровим обычные сырнички, только вместо изюма добавим золотистую хурму...

20 мин