Домашний торт-эклер из печенья

автор Дубограй Вита Дубограй Вита

Рецепт домашнего торта-эклера из печенья

На фото домашнего торта-эклера из печенья

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Вдохновлялась рецептом овсяных печеньях, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • #сливки 600 мл
  • печенье 400 г
  • шоколад 150 г
  • масло сливочное 2 ст.л.

для пудинга:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко цельное 3,5 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахарная пудра 1/3 стак.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить ванильный пудинг: смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль. Налить молоко. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть хорошенько воду. Налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.

  2. Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно мешать, чтобы не сварились яйца. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Варить минут пять, помешивая время от времени. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.

  3. Накрыть емкость полиэтиленом, на несколько часов отправить в холодильник. Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг. Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками. Снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.

  4. Должно получиться три слоя печенья и два пудинга или шесть печенья и пять пудинга. Отправить в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать. Охладить. Нанести глазурь на торт-эклер из печенья. Поставить для охлаждения в холодильник минимум на шесть часов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт домик из печенья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1990
sissinoo1990

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sivtsova_70
sivtsova_70

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zhenya
zhenya

Это не домашний торт-эклер из печенья, это просто бомба!!!
Я готовила домашний торт-эклер из печенья на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний торт-эклер из печенья даже гости заказывают!!

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

rerith1981
rerith1981

Очень интересный рецепт домашнего торта-эклера из печенья, сегодня обязательно попробую приготовить.

eldariot
eldariot

Дубограй, домашний торт-эклер из печенья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

И от меня вот ссылка на конфеты из печенья.

ondont
ondont

Хороший рецептик! :)

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Дубограй, Рецепт просто прелесть!

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится....

90 мин

Торт Муравейник из готового печенья

Если вам необходимо приготовить торт, но на это совсем нет времени, то выбирайте рецепт сладостей без выпечки. Этот торт "Муравейник" из готового печенья понравится как взрослым, так и детям....

180 мин

Торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.; для шоколадного слоя:; шоколад черный горький 55 г; сахарная пудра 1 стак.; вода (горячая) 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванильный экстракт 1 ч.л.; для крема:; порошок для ванильного пудинга 290...

1 ч 30 мин

Торт Башня из профитролей

Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге....

2 ч

Конфеты из печенья

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!...

30 мин

Эклер Праздничный

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке!...

2 ч 30 мин

Торт Эклер

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт...

7 ч 30 мин