Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить эклеры.
Подборка рецептов: простой рецепт эклеров, классические рецепты, рецепты на день рождения.
автор alena99
На фото торта башня из профитролей
Калорий: 332 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить эклеры.
Подборка рецептов: простой рецепт эклеров, классические рецепты, рецепты на день рождения.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения
Готовим профитроли. Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.
Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.
Готовим заварной крем. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар. Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.
В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.
Из профитролей укладываем башню. Украшаем по желанию.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сегодня приготовила торт башня из профитролей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Alena99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт башня из профитролей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт торта башня из профитролей очень классный, хочу еще попробовать зефирный торт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится....
90 мин
для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.; для шоколадного слоя:; шоколад черный горький 55 г; сахарная пудра 1 стак.; вода (горячая) 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванильный экстракт 1 ч.л.; для крема:; порошок для ванильного пудинга 290...
1 ч 30 мин
#сливки 600 мл; печенье 400 г; шоколад 150 г; масло сливочное 2 ст.л.; для пудинга:; яичный желток 1 шт.; молоко цельное 3,5 стак.; крахмал 1/4 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин 2 ч.л.; соль 1/8 ч.л....
15 мин
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей....
10 мин
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт....
40 мин
Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт...
7 ч 30 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.