Торт башня из профитролей

автор alena99 alena99

Рецепт торта башня из профитролей

На фото торта башня из профитролей

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  классические рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 90 г
  • яйца 3 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахарный песок 100 г
  • сырые яичные желтки 2 шт.
  • мука 20 г
  • ваниль 1 г
  • крахмал 20 г
  • молоко 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • молоко сгущеное 180 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • шаколадная глазурь в пятачках 200 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения

Как приготовить

  1. Готовим профитроли. Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.

  2. Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.

    торт башня из профитролей
  3. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.

    торт башня из профитролей
  4. Готовим заварной крем. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

    торт башня из профитролей
  5. Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар. Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.

    торт башня из профитролей
  6. В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.

    торт башня из профитролей
  7. Из профитролей укладываем башню. Украшаем по желанию.

    торт башня из профитролей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

loroflo
loroflo

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sista
sista

Сегодня приготовила торт башня из профитролей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

masha
masha

Alena99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт башня из профитролей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

itillilin
itillilin

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uldoo
uldoo

Рецепт торта башня из профитролей очень классный, хочу еще попробовать зефирный торт.

dariya
dariya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится....

90 мин

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится....

55 мин

Торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.; для шоколадного слоя:; шоколад черный горький 55 г; сахарная пудра 1 стак.; вода (горячая) 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванильный экстракт 1 ч.л.; для крема:; порошок для ванильного пудинга 290...

1 ч 30 мин

Домашний торт-эклер из печенья

#сливки 600 мл; печенье 400 г; шоколад 150 г; масло сливочное 2 ст.л.; для пудинга:; яичный желток 1 шт.; молоко цельное 3,5 стак.; крахмал 1/4 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин 2 ч.л.; соль 1/8 ч.л....

15 мин

Крем для профитролей

Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей....

10 мин

Зефирный торт

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт....

40 мин

Торт Эклер

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт...

7 ч 30 мин