Эклеры с творожным кремом

автор Tatjana Matjas Tatjana Matjas

Рецепт эклеров с творожным кремом

На фото эклеров с творожным кремом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 3962 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 3962 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным кремом гроза, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Творог 400 г
  • Сливки 40%-ные 300 мл
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 125 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).

  2. Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3-4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20-25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.

  3. Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.

  4. Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tanya
tanya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

rimiso
rimiso

Супер!
у меня нет слов .

ingar
ingar

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tsapko_76
tsapko_76

Очень простой рецепт эклеров с творожным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров с творожным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Tatjana, за рецепты.

rootasent
rootasent

Обязательно приготовь эклеры с лимонным заварным кремом! Получается очень вкусненько!!!

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

30 мин

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин