Эклеры с лимонным заварным кремом

автор uredlalas1995 uredlalas1995

Рецепт эклеров с лимонным заварным кремом

На фото эклеров с лимонным заварным кремом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 3965 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ; Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лимонный сок - 125 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  2. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  3. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  4. .

    эклеры с лимонным заварным кремом
  5. Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются:)

    эклеры с лимонным заварным кремом
  6. Выпекать в разогретой до 210 С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  7. Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  8. всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  9. добавить муку и соль,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  10. быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  11. пока смесь не загустеет. Снять с огня,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  12. немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  13. Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с лимонным заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

imentimi2002
imentimi2002

Готовила эклеры с лимонным заварным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nastasya91
nastasya91

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

rita73
rita73

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашние профитроли с заварным кремом.

tound
tound

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

abromovich_86
abromovich_86

Спасибо за рецепт, готовила эклеры с лимонным заварным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось

Инна Офинская
Инна Офинская

Дорогая uredlalas1995!!!
Приготовила эклеры с лимонным заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

galya80
galya80

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zenchenko_92
zenchenko_92

Удобная у вас инструкция по приготовлению эклеров с лимонным заварным кремом получилась

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nered1981
nered1981

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Домашние профитроли с заварным кремом

для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

1 ч 30 мин

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Профитроли с лимонным кремом

В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...

1 ч

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин