Эклеры с фисташковым кремом

автор skrinichenko_89 skrinichenko_89

Рецепт эклеров с фисташковым кремом

На фото эклеров с фисташковым кремом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 557 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить. Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • мука - 90 г
  • вода - 176 г
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 65 г
  • вода - 19 г
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 196 г
  • фисташки очищенные несоленые - 40 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

  2. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

    эклеры с фисташковым кремом
  3. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 г

    эклеры с фисташковым кремом
  4. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

    эклеры с фисташковым кремом
  5. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

    эклеры с фисташковым кремом
  6. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

    эклеры с фисташковым кремом
  7. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

    эклеры с фисташковым кремом
  8. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

    эклеры с фисташковым кремом
  9. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

    эклеры с фисташковым кремом
  10. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

    эклеры с фисташковым кремом
  11. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    эклеры с фисташковым кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с кофейным кремом гроза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya93
zhenya93

Делала эклеры с фисташковым кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

erind
erind

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alena
alena

Спасибо skrinichenko_89, ты меня спасла!!!

eddoctoup
eddoctoup

Очень вкусный рецепт эклеров с фисташковым кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Очень очень вкусно!
Делала эклеры с фисташковым кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

istasa
istasa

Эклеры с фисташковым кремом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать эклеры с шоколадным кремом патисьер quicktasty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnym-kremom-patisyer.

Мотора Римма
Мотора Римма

Очень своевременно выставлен рецепт. skrinichenko_89, Спасибо!

utane
utane

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tound
tound

Вкусно)) меня захвалили

uguldull
uguldull

Спасибо огромное за рецепт эклеров с фисташковым кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kvaskova_85
kvaskova_85

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Люда Пудова
Люда Пудова

Skrinichenko_89, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yinta1977
yinta1977

Я делала эклеры с фисташковым кремом по рецепту skrinichenko_89, мне понравилось.
Даже брату, который эклеры с фисташковым кремом не любит,понравилось!

Заварные эклеры со сливочным кремом

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....

2 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин