Мини-эклеры с клубничным кремом

автор tisendis1982

Рецепт мини-эклеров с клубничным кремом

На фото мини-эклеров с клубничным кремом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 358 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов. Вдохновлялась рецептом эклеров с кофейным заварным кремом, очень нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 400 г
  • клубника - 200 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • шоколад - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.

  2. На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".

    мини-эклеры с клубничным кремом
  3. Духовку сначала разогреть до 240 С, затем уменьшить огонь до 180 С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).

    мини-эклеры с клубничным кремом
  4. Сливки взбить с сахаром и ванилином.

    мини-эклеры с клубничным кремом
  5. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.

    мини-эклеры с клубничным кремом
  6. Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.

    мини-эклеры с клубничным кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Скудра Надя
Скудра Надя

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

marianna83
marianna83

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибо за рецепт мини-эклеров с клубничным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tanya71
tanya71

Наверно нужно порепетировать приготовление эклеров с шоколадным кремом патисьер. А то вдруг опростоволосимся.

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Карташова Ира
Карташова Ира

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nyuta92
nyuta92

Спасибо за отличные рецепты!!!

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Не рецепт, а песня!!!

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Изумительно вкусно…

Лютич Люба
Лютич Люба

ОЧ вкусно получилось)

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин