Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.
автор snezhanna
На фото эклеров по госту
Калорий: 365 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.
Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.
Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.
Вот все яйца добавлены и тесто готово.
Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.
У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.
Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.
Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.
Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.
Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)
Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров по госту меня выручил!
Я слабо разбираюсь в эклерах по госту, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю эклеры по госту)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры по госту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Искала рецепт эклеров по госту и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо!
эклеры по госту теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
И как у тебя все получается???
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....
10 мин
1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня Хохланд); 200 г сгущенного молока; 100 г черного шоколада; 70 г сливочного масла...
1 ч 15 мин
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...
1 ч
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....
30 мин
вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...
1 ч
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...
1 ч 40 мин
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.